IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> dr.web 6.0 не запускается "сторож" под обычным пользователем, Не запускается "сторож" под обычным пользователем
mkisa14
сообщение Oct 1 2010, 13:16
Сообщение #1





Группа: Участник форума
Сообщений: 5
Регистрация: 1-October 10
Пользователь №: 17.529



Добрый день!
Есть вопрос, суть его в том, что после установки доктора версии 6, не запускается сторож под пользователем у которого обычные права.
Исходные данные: windows 2000, доустановлен накопительный пакет для SP4 (так как без оного не хотел устанавливаться доктор). Доменные машины, на которых ставятся клиенты под правами Администратора, после перезагрузки и загрузки профиля "обычного пользователя" - не загружают сторожа (паучок в системном трее с красным крестиком).
Подскажите, что необходимо сделать ?!

С уважением, mkisa14!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vladimir V. Shir...
сообщение Oct 1 2010, 13:47
Сообщение #2





Группа: Команда sald.ru
Сообщений: 137
Регистрация: 13-October 05
Из: СПб
Пользователь №: 6



Цитата(mkisa14 @ Oct 1 2010, 14:16) [snapback]248103[/snapback]
Есть вопрос, суть его в том, что после установки доктора версии 6, не запускается сторож под пользователем у которого обычные права.
Исходные данные: windows 2000, доустановлен накопительный пакет для SP4 (так как без оного не хотел устанавливаться доктор). Доменные машины, на которых ставятся клиенты под правами Администратора, после перезагрузки и загрузки профиля "обычного пользователя" - не загружают сторожа (паучок в системном трее с красным крестиком).
Подскажите, что необходимо сделать ?!

У Вас все компьютеры под W2K или просто такая ошибка наблюдается только под W2K?
В EventLog есть сообщения об ошибке запуска какого-нибудь из наших компонентов?
Прикрепите, пожалуйста, все файлы с расширением log из каталога с DrWeb (в архивированном виде).


--------------------
Vladimir V. Shirjak
SPb
Russia
Sald Ltd
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mkisa14
сообщение Oct 1 2010, 18:29
Сообщение #3





Группа: Участник форума
Сообщений: 5
Регистрация: 1-October 10
Пользователь №: 17.529



Цитата(Vladimir V. Shirjak @ Oct 1 2010, 6:47) [snapback]248104[/snapback]
У Вас все компьютеры под W2K или просто такая ошибка наблюдается только под W2K?
В EventLog есть сообщения об ошибке запуска какого-нибудь из наших компонентов?
Прикрепите, пожалуйста, все файлы с расширением log из каталога с DrWeb (в архивированном виде).

Контроллер домена Windows Server 2003, рабочие станции W2K.
Что прослеживается: После загрузки под обычным пользователем как я и сказал выше в системном трее появляется значок доктора с красным крестом. Возможность запустить SpIDer Guard имеется, только под (дословно) "Административным режимом" (вроде так). После ввода пароля Администратора соответственно SpIDer Guard загружается.
На данный момент не могу предоставить логи, в виду того, что надо ехать за ними на работу.

Как столкнулся с этой проблемой я выполнил следующие действия (предположив, что все проблемы в доступе -имхо явно прослеживается):
1. Попытался переразграничить права на папку DrWeb в c:\Program Files\ соответственно отключив защиту. После перезагрузки ситуация не изменилась.
2. Была попытка решения проблемы удалением профиля пользователя. (как-то с версией еще 4.0 сталкивался с примерно такой же проблемой, с тем отличием, что только в системном трее вообще не появлялся значок доктора, хотя службы работали). Помогало удаление профиля.
3. Соответственно переустановка, с чисткой реестра в ручную (в виду того, что доктор обновлял с версии 5 до 6 версии) - тоже не привела к успеху.
4. Бился головой об стол ... Но и это не помогло :-(

И еще один момент, ситуация странная еще и потому, что брал двух пользователей с идентичными правами, но загружался на разных машинах под управление W2K. Так вот на одной загружалось все без проблем, а вторая "глючила".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vladimir V. Shir...
сообщение Oct 2 2010, 13:45
Сообщение #4





Группа: Команда sald.ru
Сообщений: 137
Регистрация: 13-October 05
Из: СПб
Пользователь №: 6



Цитата(mkisa14 @ Oct 1 2010, 19:29) [snapback]248105[/snapback]
Контроллер домена Windows Server 2003, рабочие станции W2K.
Что прослеживается: После загрузки под обычным пользователем как я и сказал выше в системном трее появляется значок доктора с красным крестом. Возможность запустить SpIDer Guard имеется, только под (дословно) "Административным режимом" (вроде так). После ввода пароля Администратора соответственно SpIDer Guard загружается.

Что значит "После ввода пароля Администратора соответственно SpIDer Guard загружается"?
Сам загружается или появляется возможность его запустить?


--------------------
Vladimir V. Shirjak
SPb
Russia
Sald Ltd
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mkisa14
сообщение Oct 2 2010, 17:53
Сообщение #5





Группа: Участник форума
Сообщений: 5
Регистрация: 1-October 10
Пользователь №: 17.529



Цитата(Vladimir V. Shirjak @ Oct 2 2010, 6:45) [snapback]248106[/snapback]
Что значит "После ввода пароля Администратора соответственно SpIDer Guard загружается"?
Сам загружается или появляется возможность его запустить?

Запускается сам.
Логи смогу только взять во вторник :-(
И если есть необходимость то могу PrtSc сделать для наглядности.
М.б. еще что-то понадобится ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vladimir V. Shir...
сообщение Oct 3 2010, 12:25
Сообщение #6





Группа: Команда sald.ru
Сообщений: 137
Регистрация: 13-October 05
Из: СПб
Пользователь №: 6



Цитата(mkisa14 @ Oct 2 2010, 18:53) [snapback]248107[/snapback]
Запускается сам.

Судя по сказанному (Запускается сам), SpIDer Guard работает, но интерфейс об этом не знает.
Посмотрите лог спайдера - пишется ли в него, когда интерфейс сообщает, что спайдер не работает?
Похоже, что чем-то отличаются та W2K, на которой всё работает, и та W2K, на которой не работает.
Скорее всего отличаются с точки зрения обновлений.
Было б неплохо собрать с этих компов логи с помощью ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/tools/drweblc.exe и прикрепить их сюда.
Ну и EventLog посмотреть...


--------------------
Vladimir V. Shirjak
SPb
Russia
Sald Ltd
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mkisa14
сообщение Oct 5 2010, 19:48
Сообщение #7





Группа: Участник форума
Сообщений: 5
Регистрация: 1-October 10
Пользователь №: 17.529



Цитата(Vladimir V. Shirjak @ Oct 3 2010, 5:25) [snapback]248108[/snapback]
Судя по сказанному (Запускается сам), SpIDer Guard работает, но интерфейс об этом не знает.
Посмотрите лог спайдера - пишется ли в него, когда интерфейс сообщает, что спайдер не работает?
Похоже, что чем-то отличаются та W2K, на которой всё работает, и та W2K, на которой не работает.
Скорее всего отличаются с точки зрения обновлений.
Было б неплохо собрать с этих компов логи с помощью ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/tools/drweblc.exe и прикрепить их сюда.
Ну и EventLog посмотреть...

Сегодня забрал логи и выкладываю изображения с "ошибками":
Ошибка сторожа
Административный режим
то о чем я говорил.

А логи можно кинуть на почту ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Devil
сообщение Oct 5 2010, 20:21
Сообщение #8





Группа: Команда sald.ru
Сообщений: 12
Регистрация: 3-February 10
Из: SPb
Пользователь №: 9.609



Цитата(mkisa14 @ Oct 5 2010, 20:48) [snapback]248117[/snapback]
А логи можно кинуть на почту ?


Да, конечно - отправляейте их на адрес support@sald.ru

/Andry
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mkisa14
сообщение Oct 6 2010, 8:19
Сообщение #9





Группа: Участник форума
Сообщений: 5
Регистрация: 1-October 10
Пользователь №: 17.529



Цитата(Devil @ Oct 5 2010, 13:21) [snapback]248118[/snapback]
Да, конечно - отправляейте их на адрес support@sald.ru

/Andry


Логи отправил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



- Текстовая версия Сейчас: 18 November 2019 - 17:42