IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Closed TopicStart new topic
> В Win2000 Spider без причины требует вставить диск
bb
сообщение Dec 30 2003, 0:59
Сообщение #1





Гость






Суть проблемы: Стоит DrWeb 4.30, Spider включен. Вставляешь в
сидюк любой диск, работаешь с ним, или просто даешь ему
покрутиться, затем вынимаешь и выдается сообщение "В устройстве
нет диска. Вставте диск". Я вычислил, что дело в Spider'e. Без
него все работает нормально. Теперь вопрос: почему эта хрень
происходит, т.к. диск я не трогаю и еще надо отметить, что такая
фигня происходит не всегда, т.е. я ставлю систему с нуля, ставлю
свой стандартный набор программ (проверенный временем) и иногда
случается такая вот бяка ;( Отсюда появляется мысль о том, что
глючит он из-за какой-то проги, но я проверял - ставил чистую
винду (с дровами) и DrWeb'a - то же самое - "вставте диск". В
общем, может кто знает, в чем дело, а то я уже замучился с этим.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dragon
сообщение Dec 14 2003, 11:36
Сообщение #2





Гость






>В общем, может кто знает, в чем дело, а то я уже замучился с
этим.

Это глюк Spider'a. В версии 4.30 это приводило к зависанию
системы. В версии 4.30"а" появляется просто сообщение о вынутом
диске. Говорят, что в версии 4.30"b" проблема будет полностью
устранена.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tolik
сообщение Dec 15 2003, 5:58
Сообщение #3





Гость






>Суть проблемы: Стоит DrWeb 4.30, Spider включен. Вставляешь в
>сидюк любой диск, работаешь с ним, или просто даешь ему
>покрутиться, затем вынимаешь и выдается сообщение "В устройстве
>нет диска. Вставте диск". Я вычислил, что дело в Spider'e. Без
>него все работает нормально. Теперь вопрос: почему эта хрень
>происходит, т.к. диск я не трогаю и еще надо отметить, что
такая
>фигня происходит не всегда, т.е. я ставлю систему с нуля,
ставлю
>свой стандартный набор программ (проверенный временем) и иногда
>случается такая вот бяка ;( Отсюда появляется мысль о том, что
>глючит он из-за какой-то проги, но я проверял - ставил чистую
>винду (с дровами) и DrWeb'a - то же самое - "вставте диск". В
>общем, может кто знает, в чем дело, а то я уже замучился с
этим.
>
В настойках спайдера добавьте CD-Rom в список исключаемых путей.
У меня тот-же самый глюк был. Единственный минус-перестанет
проверять файло на диске, но при копировании на винчестер сразу
всё проверяет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eagle
сообщение Dec 30 2003, 0:55
Сообщение #4





Гость






>Суть проблемы: Стоит DrWeb 4.30, Spider включен. Вставляешь в
>сидюк любой диск, работаешь с ним, или просто даешь ему
>покрутиться, затем вынимаешь и выдается сообщение "В устройстве
>нет диска. Вставте диск". Я вычислил, что дело в Spider'e. Без
>него все работает нормально. Теперь вопрос: почему эта хрень
>происходит, т.к. диск я не трогаю и еще надо отметить, что
такая
>фигня происходит не всегда, т.е. я ставлю систему с нуля,
ставлю
>свой стандартный набор программ (проверенный временем) и иногда
>случается такая вот бяка ;( Отсюда появляется мысль о том, что
>глючит он из-за какой-то проги, но я проверял - ставил чистую
>винду (с дровами) и DrWeb'a - то же самое - "вставте диск". В
>общем, может кто знает, в чем дело, а то я уже замучился с этим

Та же самая проблема. Я о ней подробно писал сразу после выхода
версии 4.30. Никаких вариантов тогда предложено небыло... Меня
просто сначала закидали вопросами, а потом начали
игнорировать... Пришлось выкручиваться самому... По всей
видимости Win2k держит одни дескриптор для сидюка открытым,
чтобы выполнять автозапуск сидюка (ну и определять смену сидюка
в драйве). На сколько я понял поэтому Web и ругается. Решение
проблемы довольно тривиальное: отключить автозагрузку с CD.
Работает всегда, только пользователям неудобно... Ну и
администраторам тоже... Но о нас последнее время мало кто
заботится... :-(
С уважением, Eagle.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bb
сообщение Dec 30 2003, 0:59
Сообщение #5





Гость






>Та же самая проблема. Я о ней подробно писал сразу после выхода
>версии 4.30. Никаких вариантов тогда предложено небыло... Меня
>просто сначала закидали вопросами, а потом начали
>игнорировать...


Ошибка уже исправлена. Новая версия на всех парах, видимо,
мчится к нам с новогодними поздравлениями...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 



- Текстовая версия Сейчас: 26 May 2020 - 5:07